[便利な手作りゴハンのあげ方と注意したいポイント。]

0101

[wango]の一番美味しい食べさせ方は、前日に冷蔵庫に移しておいて食べさせる前に軽く湯煎する…です。しかし、さすがにこれはちょっと面倒なので「解凍せず袋ごと電子レンジあたため→小皿に移し軽くほぐす」をお勧めします。ほぐす時に軽く加水し温度を調整するのがポイントです。わんこは火傷しやすいので「人肌程度のぬるめ」に冷ましてからあげてください。

 

kurukuru1

電子レンジついては、善し悪しいろいろご意見あるかと思います。実際に試したところ味的に分かる変化はなく、いろいろ調べても巷でいわれる様な極端な劣化もないと思いますので、今のところ[wango]は肯定派です。なにより忙しい朝などとても助かりますし、電子レンジだと温めている時の匂いでわんこ大喜びになりますから…。

 

img_2644その他にご紹介する便利なあげ方…出先でゴハン。行楽などわんこと出かける機会も多いと思います。そんな時は[wango]を携帯してお出かけ…キャンプなどでは完全に解凍しているので軽く湯煎するだけ。ペットOKホテルなどではフロントさんに電子レンジで軽く温めてもらって。みなさんいろいろ工夫して[wango]を活用されているようです。